Ihr CORIA-Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 7. August 2026
Wir respektieren Ihr Recht, Ihre persönlichen Daten zu kontrollieren. Diese Seite erklärt, wie Sie die Löschung Ihres CORIA-Kontos und aller damit verbundenen Daten beantragen können.
So löschen Sie Ihr Konto
Option A: In der App löschen (Empfohlen)
- Öffnen Sie die CORIA-App
- Gehen Sie zu Profil → Einstellungen
- Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Konto löschen"
- Bestätigen Sie Ihre Entscheidung
- Ihr Konto wird zur Löschung vorgemerkt
Option B: Per E-Mail anfordern
Senden Sie eine E-Mail an privacy@coriaapp.com:
- Betreff: "Anfrage zur Kontolöschung"
- Die mit Ihrem CORIA-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse
- Ihr Benutzername (falls bekannt)
Wir werden Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen gemäß DSGVO und KVKK bearbeiten.
Zu löschende Daten
Folgende Daten werden dauerhaft gelöscht:
- Ihr Kontoprofil (E-Mail, Benutzername, Profilfoto)
- Produktscan-Verlauf
- Liste der Lieblingsprodukte
- Vorratskammer-Einträge
- Einkaufslisten
- KI-Chat-Verlauf
- Allergen- und Ernährungspräferenzen
- App-Einstellungen und Präferenzen
Möglicherweise gespeicherte Daten
Einige Daten können aus rechtlichen oder betrieblichen Gründen aufbewahrt werden:
- Zahlungsaufzeichnungen: Der Transaktionsverlauf wird für 10 Jahre aus steuerlichen und rechtlichen Gründen aufbewahrt (über RevenueCat/App-Stores)
- Anonyme Analysen: Aggregierte, nicht identifizierbare Nutzungsstatistiken können aufbewahrt werden
- Rechtliche Aufbewahrung: Daten können aufbewahrt werden, wenn dies von Strafverfolgungsbehörden oder rechtlichen Verfahren verlangt wird
Löschzeitplan
- Sofort: Ihr Konto wird gelöscht und Sie können sich nicht mehr anmelden
- Im selben Vorgang: Ihr Profil, Ihr Scanverlauf, Ihre Einstellungen und alle weiteren personenbezogenen Daten werden entfernt
- Unwiderruflich: Nach der Bestätigung lässt sich die Löschung nicht mehr rückgängig machen und Ihre Daten lassen sich nicht wiederherstellen
Wichtige Hinweise
Kostenpflichtige Funktionen: CORIA hat derzeit keine kostenpflichtigen Funktionen, es gibt vor dem Löschen Ihres Kontos also nichts zu kündigen. Falls später kostenpflichtige Funktionen eingeführt werden, kündigt das Löschen Ihres Kontos diese nicht von selbst; Sie müssten über den App Store oder Google Play kündigen.
Drittanbieter-Dienste: Mit Drittanbietern geteilte Daten (RevenueCat, Firebase) werden gemäß deren jeweiligen Datenspeicherungsrichtlinien gelöscht.
Neuregistrierung: Nach der Löschung können Sie mit derselben E-Mail-Adresse ein neues Konto erstellen, Ihre vorherigen Daten können jedoch nicht wiederhergestellt werden.
Fragen?
Wenn Sie Fragen zur Kontolöschung oder Ihren Datenschutzrechten haben, kontaktieren Sie uns:
E-Mail: privacy@coriaapp.com
Datenschutzrichtlinie: coriaapp.com/legal/privacy
Diese Seite wurde zuletzt am 7. August 2026 aktualisiert.